Течёт река, зализывая раны...

Ирина Зуенкова
Течёт река, зализывая раны
по краешкам заросших берегов.
Но сохнуть руслу и сдаваться рано
по воле удушающих оков.

Над нею от бессилья плачут ивы,
гниют стволы обрушенных дерев,
но, всё равно, река ещё красива.
Особенно красива на заре!

Плывёт туман, слегка касаясь глади,
хвостами рыба плещет в камышах.
Какие БАли нам? Чего бы ради!?
Звоню своим лентяям-корешам:

- Опять диваны мяли до обеда,
желудки набивали под завяз?
Спасать вас позовёте - не приеду!
А, впрочем, не о том сейчас рассказ.

О том, что речка так меня и манит.
Не хочется отсюда уходить.
Течёт и балансирует на грани,
с мечтами и надеждой долго жить.