25. 07. 1980 Евтушенко о Высоцком

Владимир Чибриков
Он плыл тогда по Селенге -
монгольской бешенной реке.

Вдруг,словно громом из-за тучи:
"В Москве Высоцкий нынче умер!"

Не мог понять он долго-долго:
как же вышло так у Бога?

Неужли спал Господь в тот час,
когда Володин свет угас?

Он плыл и плыл по Селенге,
взрывались строчки в голове.

То затихали,то являлись,
но вот никак не получались.

А как получатся они,
коль умер бард Всея Руси.

И только позже,у Сочей,
он крикнет стих про торгашей.

Что мир их узок,чужд и страшен
и что Высоцкий не продажен!

        5.06.2021