Ловушки любви

Константин Карасёв
Как солнце по небу шагает - не знаю,
Но лишь только месяц прорежется чёткий,
Завидев тот контур летящей походки,
В ловушку улыбки твоей попадаю.
Заранее зная, что вновь довелось
Попасть в этот омут и этот гипноз.

И в облаке я растворяюсь туманном.
Мне близкими станут далёкие дали,
Где счастье моё успокоит печали,
Где сладко тону в этом миге желанном.
И в эти минуты, часы или дни
Исчезнет всё рядом, мы будем одни.

Зачем человек так играет с судьбою?
А может судьба с человеком играет:
Сначала возвысит, потом он страдает,
И движется тихо петлистой тропою...
Так памятью жизни стучат без конца,
Судьбой разлучённые, наши сердца.

Но всё же я верю, что мы не игрушки,
Что счастье для нас без следа не растает,
Что наша любовь это всё побеждает,
И в пыль разлетятся тугие ловушки!
Останутся нам лишь улыбки твои -
Капканы для счастья, ловушки любви.