Тварь

Дембель Алексеич
И жизнь - фантазия пустая,
И человек - всего лишь, тварь,
Коварная и очень злая,
Высокомернейшая тварь.

Сидит себе, о чём-то грезит,
Листая ленту новостей,
А завтра пукнет и облезет
Бездарный мир его затей.

И ночь - пустая бесконечность,
И солнце - грёбаный фонарь.
Ты это видел? Ты был - Вечность,
Её действительность и Тварь.

Так чьими мыслями ты полон
И чьею волей волен ты?
Её ли взора ты исполнен
И чьей ты ищешь красоты?

Ты - времени бесшумный ветер,
Ты - крик любви и слов покой,
Ты - всех миров прошедших пепел
И летний вечер над рекой.

И ты ли не терял предела,
Когда летел ты Всех обнять?
Ты Жил тогда! И в этом дело.
Тебя ли было Им приять...

Или там жизнь - фантазия пустая,
А человек - всего лишь, тварь.
Коварная, да очень злая,
Хвост пожирающая тварь...