Липовый листочек

Надежда Корычева
Бабушке Анне Спиридоновне посвящается

Под  окном у дома липы
Сотню лет почти растут,
Кто  не ел листочков липких
В детстве, те и не поймут!

А я помню вязко-пресный
Молодых  листочков  вкус,
Исключительно полезных
От  телесных всех недуг.

Становилась  с каждым годом
Кружевная  гуще  тень,
Мы под тем зелёным сводом
Отдыхали в жаркий день.

«Велика природы сила,
Принимай её любя!» –
С  детства бабушка учила
Тем премудростям меня.

Лист сорвет, бывало  с липы,
И конвертиком свернёт,
Гладя пальцами изгибы,
На ладошку мне кладёт.

Этот липовый листочек,
Как из детства письмецо,
Где  таится между строчек
Мудрой бабушки словцо…

15 июля 2021