родина ты моя

Леди Марго
где б я ни был - неспокойна моя душа,
но молвлю всем:
как кровь покойника
спокоен я.

кроме ладоней твоих, где уснуть мне?
сердце моё, что камень,
что лёд,
что цианистый калий.

я, заплутав, вечность тебя зову,
мне имя твоё - мёдом льющийся пир,
чаша, испитая до краёв,
неминуемый ориентир.

дом мой - запах сандала, вереска да огня, 
скажешь слово - загораются все леса.
смотришь ровно, смело, совсем уже не таясь,
ты читаешь меня,
что солнце,
скрытое в небесах.

ты клинком моим коронована,
в нем вся жизнь моя, вся судьба.
перехвати рукоять, соколица -
я меч свой отдал тебе,
как себя.

где б я ни был - неспокойна моя душа.
но молвлю себе - уж вдали виднеется мой караван,
мой дом, мой меч,

и родина
(ты)
моя.