Художник неба

Колесникова Елена
Жара. Дома, ссутуля плечи,
Прикрыли тусклые глаза...
-Какой сегодня добрый вечер!-
Мне кто-то вкрадчиво сказал.

Я оглянулась - краски, кисти,
Льняные волосы копной,
Дырявый зонтик, плащ цветистый,
И взгляд лучисто-озорной.

-Прошу любить - художник неба-
Чудак, мечтатель и поэт!
Уже длиннее тени, мне бы
Успеть раскрасить белый свет!

Взмахнул он кисточкой небрежно-
И всем законам вопреки
Все погрузилось в свет безбрежный
Лазурно-розовой реки.

Ещё мазок - лаванды поле
Вдруг зацвело над головой!
Другой - зазеленело море
С прохладной кромкой голубой...

И снова лёгкое движенье -
И в перламутровой дали
Забыв про бури и волненья
Спят золотые корабли...

- Какой сегодня яркий вечер! -
Промолвил он,- ещё не ночь,
Не унывай, малыш, до встречи!-
И заспешил с улыбкой прочь.

И одарив янтарным взглядом,
Перешагнул за горизонт,
Забыв на облаке лохматом
Свой ярко-рыжий старый зонт...