Семейное счастье

Андрей Юрич
Два сердца слились словно звук в унисоне,
С одной на двоих у влюбленных судьбой,
Звезда засияла вдруг на небосклоне,
В тот час с появившейся новой семьей.

И в нежности чувства большого купаясь,
Взлетая в блаженстве ввысь за облака,
Друг другу понравиться очень стараясь,
В любви признавались своей на века.

Казался вокруг весь мир в розовом цвете,
И лишь им одним только принадлежал,
И не было большего счастья на свете,
Когда  Мендельсона вальс в ЗАГСЕ играл.

Летели года будто быстрые птицы,
И шли они вместе по жизни вдвоём,
Сливаясь в одно продолжали их биться
Сердца в ритме чувственно-страстном  своём.

И возраст не стал этой паре помехой,
Всё также смотрели с любовью в глаза,
А мелкие ссоры считали потехой
И если текла, то от счастья слеза.

Друг в друге они находили поддержку,
Решения все принимали вдвоём,
Порой у людей вызывая усмешку,
Но были злословья им все нипочём.

Унынию не было в жизни их места,
Всегда компромиссы умели найти,
Всю жизнь женихом называли с невестой
Влюбленную пару на долгом пути.

Возможно они исключенье из правил,
Но всё же не сказка всё это, а быль
Я мимо семейного счастья не в праве,
Пройти был и им я свой стих посвятил.


****

С искренней благодарностью за
Стихоответы от

МАЭСТРОСА

Не зря придумал вальс свой Мендельсон
Для случая счастливого такого.
Сердца пусть кружит танец в унисон
В объятиях блаженства колдовского...

***

ИРЭНЫ ГОРЛОВОЙ

Что значат года, если в сердце весна?
Что значит конфликт, если любим и верим?
Мы вместе земной до конца путь измерим.
Быть рядом нам - счастье во все времена.

И даже за грань преступивши, душа
Единой останется. И не разрушит
Никто сей любви. Наши спаяны души,
Ведь судьбы подобные в небе вершат.