Яблонька из детства

Дмитрий Исаев
Отчий дом - пять стен изба,
Да сортир на улице.
Там же у "Дворца Дерьма",
Обитали курицы.

И еще, в углу двора,
Всей на зависть улице,
Яблонька у нас росла,
В вечной с жижей лужице.

Дерево мы берегли,
Ствол известкой мазали,
На зиму мостили щит,
Мыши, чтоб не лазали.

Зелень рвать запрет стоял,
Брать лишь, что попадало,
Ждали яблоко в соку,
Крупного не малого.

Яблонька брала добро
И росла красивою,
Но, по моему, я сам,
Погубил родимую.

Дело было двух минут,
А на жизнь запомнилось.
Видно, так моя Судьба,
Чернотой наполнилась.

Как то вижу у двора
Девочка - малышечка,
Тянется к моим плодам
Яблочкам, как шишечки.

Я прикрикнул, мол не тронь,
Это наше кровное,
Убежала она прочь
Тропкою не ровною.

Следом год послал мороз,
На второй тлю лютую,
Через три сосед пролил
Химию вонючую.

Корчевали всем двором,
И сараи ставили.
А потом мы всей семьей
Новоселье справили.

Как полсотни лет прошло,
Стала сниться Яблоня,
Как прогнал малышку вон,
Верить стал - вина моя!

Снов, где вижу все грехи,
К сожаленью, множество.
Если в кучу все сложить,
Тянет на Убожество!