Сердечко

Наталия Филатова-Крапивина
Однажды ты устанешь выносить
   Мои капризы, страхи и волненья,
И будет дождик грустью моросить
   Над новым неуютным поселеньем...

   То чаще, то замедленней твой стук,
Знакомый и родной, в  нем жизни сущность.
   Прости, не избегала стрессов, мук,
Прости за озорную непослушность.

   С вниманьем отнестись давно  пора
К сердечным  сбоям, болям или  стонам.
   Жила  вполне успешна и бодра,
Стучало сердце по своим законам…

Теперь, прошу, смелей будь, не робей,
   Я так привыкла быть с тобой единой,
Моё сердечко, горечь и елей,
   Сосуд любви, бездумно не хранимый…

Однажды ты устанешь…Не дана
   Тебе и мне наградой жизни вечность,
Прервется цепь, оставшись без звена…
   У жизни неизменна – скоротечность.
 2021-07-26