Ни ума, ни памяти

Александр Бурлаков 2
Ни ума, ни памяти – хоть воруй!!!
Сколько уж граблями-то
                в лоб стучать?!
Руки так и тянутся к топору…
…не пустить бы кровушку невзначай.

Всё у нас хорошее – вопреки,
А никак не вследствие…….
                Вот беда!!!
Коли сеять во поле сорняки –
Хлеба, даже чёрствого, не едать.

Что без толку мудрствовать –
                «прав ли, нет»?!
Вымираем, Господи – без войны…
Если жизнь оценивать в горсть монет,
Быти нам до веку так 
                …в крепостных.

«А уже к тому идёт» – слух прошёл.
И набат на звоннице – не гудит…
Да и воздух что-то,
                как грех – тяжёл
И…… того гляди – засмердит.

В Думе думы думают – ох, зело!!!
Партия единая – «всяк, как все» –
Голосуя, в общем-то……
                бьёт челом,
Бдит,  от умиления окосев.

Вот бы в эту рану да
                чистый йод –
Поглядишь, и главный бы заскакал…
…………………………………………
А страна, страна-то – вовсю гниёт…
…………будто холка стёртая у быка.