мы проспали набат...

Людмила Аристархова
                «Мы проспали набат,
                нас уже окружили мглой…»
                /Снежный Рыцарь/

мы проспали набат,
мы, как прежде, глухи…
ждём утех и услад,
забывая грехи…
нам и путы не в счёт,
нам и цепи, не цепи –
дёшев жизненный лот
/не дороже чем пепел/
в окружении мглы,
превращаемся в zero’,
видим страшные сны,
но скрываем умело
эти чаянья дум
и несносную горечь…
ищем, в отблеске лун,
запоздалую совесть…
ищем точки над i
и намётки пророчеств
в ярких красках зари…
мгла над нами хохочет
и, как Понтий Пилат,
ждёт глухое, – распни…
мы проспали набат
в эти странные дни…

13.07. – 26.07.2021