Стихийное бедствие

Людмила Гефнер Кинцель
Беда пришла в наш общий дом,
Людей врасплох застала...
Внезапный разразился гром,
И небо разорвало...

Дождь хлынул сильный, проливной,
И лил не  утихая...
Дороги, улицы с водой
В реки превращая...

Стихия страшная бурлит...
Округу затопило!
Вода в домах уже стоит!
Потоком много смыло...

Разрушены мосты, жильё...
Огромная утрата!
Ну, а страшнее нет того,
Что много жизней  взято...

О, Боже, дай преодолеть
Все ужасы стихии!
Дай сил кошмар сей пережить,
Войти в дома сухие!
***
Поможем, люди, кто чем может,
В ущербе пострадавшим!
Тем самым вклад свой малый вложим
В беде, всё потерявшим.