Счастье

Старков Алёша
Какое счастье,
Что можно на закате
В море окунуться,

Заснуть под звёздами,
Летать во сне всю ночь,
И утром вновь проснуться.

Мечтателем могу назвать того,
Кто на картинке только
Моря смог коснуться.

Но всё же это маленькое горе -
Читать и знать о море,
И никогда с ним не столкнуться. 

А тем, кто жил всю жизнь на берегу
И слушал звук прибоя,
Как дальше жить, о чем мечтать?

Наверно, им захочется
Морские бороздить просторы,

А может в космос полететь
Или уйти в заснеженные горы?

Но всё же, им захочется вернуться,
Чтоб наблюдать закат
И в море окунуться.