Наши причалы

Вячеслав Збарацкий
Мы движемся вразрез причалам,
мы в убеждениях погрязли,
мы от конца и до начала,
не знаем переходов разных.
И дорожа воспоминаньем
мы ищем твердую опору,
мы все живем на подсознанье
мечтая вновь причалить скоро.
Но кто нас встретит на причале,
на том желанном и последнем,
не знаем мы, храня печали,
и уходя почти бесследно.