Хвостатый сонет

Татьяна Богданова Аксенова
Откуда столько силы я беру,
Чтоб снова удержаться на краю?
Как парус, раздуваюсь на ветру,
И море бригантину мчит мою…

Я поражаюсь собственным глазам,
Я удивляюсь зренью своему!
И, может быть, когда-нибудь пойму -
На что же человек способен сам?..

Всю глубину и музыку воды,
Где всплески брызг - история огня,
Где свет зеркалит лоно темноты,

Где грех условен, обаянье зла
Равно очарованию добра,
Где всех простить и полюбить смогла,
Где сам Творец  оберегал меня,

Не рассуждая о наличьи прав,
И подарил маяк в тени дубрав!..