Жизнь, как Шумахер, мчится по трассе

Виталий Аркадьевич Татаринов
Жизнь , как  Шумахер , мчится  по  трассе ,
Годы  столбами  мелькают  вдали .
Жаль , не  скакал  я  все  дни  на  Пегасе
И  не  ложились  стихи  на  листы .

Грустный  подходит  рождения  праздник ,
Кто-то  наводит  тоску  на  мозги .
Мне  бы  под  ноги  с  горчицею  тазик ,
С  флангов  всё  старость  сжимает  в  тиски .

И  вспоминаю  с  такой  ностальгией
Миг  свой  рожденья , не  веришь - не  верь .
Был  я  здоров , не  страдал  аритмией ,
Вышел  на  свет  чрез  открытую  дверь .

Только  природа  встречала  слезою :
Плакало  небо  в  тот  утренний  час .
Это  гроза  так  прошла  полосою ,
И  не  тянуло  меня  на  Парнас .

Видно  озон  вмиг  достиг  носоглотки , 
Крик  мой  раздался . И  гром  прогремел .
Сам  не  поверил , лужёнее  глотки
В  жизни  потом  ни  когда  не  встречал .

Ветки  зелёные  били  в  окошко .
По-деревенски  завязан  пупок ,
Пятую  точку  лупили  ладошкой .
Был  на  свободе , отбыв  первый  срок .

Молний  зигзаги  гуляли  по  небу ,
Где-то  Илья  колесницей  гремел .
И  вот  с  тех  пор  жду  грозу  на  потребу ,
Низко  нагнувшись , опять  закряхтел .
               26.07.2021