Вкусы

Владимир Грикс
Медведь петух и рыжий кот
раз собрались для разговора.
Вопрос для обсуждения прост.
легко достигнуть приговора.

Что есть вкуснее из еда?
Петух сказал, конечно просо.
Кот про мышей навёл следы.
Медведю - зайчик без вопроса.

Порою так же у людей.
Муж ночью хочет ласки жёнки!
Жена поспать, а сын, злодей,
испачкал вновь свои пеленки.