Забвение

Игорь Филатов 3
Забвение

Название «Россия» – от Руси.
Отсюда, имя «Русский» у народа,
Который коренной, не «иваси»,
От западных пределов, до восхода,

От Крыма и до Мурманских широт,
Создал который мощную Державу,
Земли, так без пиара патриот,
Принесший ей Свободу Мир и Славу

Со всеми языками, что живут
В богатых, неразгаданных просторах.
Ему ведь уготован был капут
От крестоносцев и фашистских воров!

Кто генофонда больше потерял
В кровавую вторую Мировую,
Но выстоял и победил, и встал
Плечом к плечу на вахту трудовую

И первым в мире спутник запустил?
Кто первым космонавтом был? – Гагарин!
Страна жила и набиралась сил.
Чуваш Союза борт узнал, татарин

И многие из сотен языков,
Которые пределы населяли
Страны, в которой не было оков
И все об этом от рожденья знали.

Но, в чёрный день разрушили оплот
Спокойствия предатели-иуды
Под брёх «демократических свобод»
И западной, обрыдлой уж полуды.

Как в Вавилоне всех смешали в ком
И принадлежность к роду - на помойку!
Трещал от мракобесов отчий дом,
В котором псы спроворили попойку,

Развал основ и без стыда грабёж
Всего, что было общим у народов,
Пустив все достижения под нож
На пользу забугорных инородов,

Начав с того, что выкинули вон
Из паспортины имя родовое.
Бориска куролесил словно слон,
С ведёрного на зубчик перепоя.

Пора, пора, чтоб каждый предков чтил
И первый шаг – графа «национальность»
В том документе, что народ любил,
Гордился и, простите за банальность,

Который мир безмерно уважал
За стойкость, героизм и за отвагу.
Признать пора – час истины настал,
Чтоб выплеснуть в сортир забвенья брагу.
26.07.2021