Давайте жить по интересам!

Григорий Болдырев
 
***
Давайте жить по интересам!
И выбор, делая свободно –
Не извиняться принародно,
Что не пошли с поклоном к Бесам…

И не тянули рук просящих,
У храма, милость ожидая.
А вера – истина иная!
Когда неправда всё же слаще.

Рулетку крутим дней мобильных,
В сплошном стремлении к наживе.
Забыли мы, как предки жили
И прогибаемся под сильных!?

Давайте жить! –
Но так, чтоб сердцем
Хотелось радоваться воле,
А не корячиться от боли,
Открыв на миг, свободы дверцу.

Не в этом наши интересы!..
И не маяк горит, а свечи,
В сплошном дыму противоречий,
Где бродят ангелы и бесы.
………..

26.07.2021 г.