Обманчивый туман

Владимир Фомин 5
Рано утром всё затянуто туманом;
Всё в тумане различимо кое-как.
От тумана лишь два шага до обмана
Потому, что там в тумане всё не так.

Нагоняют страх туманные рассветы,
Что-то чудится недоброе в кустах.
Вспоминаем нехорошие приметы
И на каждый хруст — неистовое «Ах!».

Неспроста туманом голову закружит,
Он, наверное, настоен на вине -
То мороз по коже, то душа наружу,
То мурашки мурашАтся по спине.

Жить в тумане невозможно без обмана;
Всё в тумане, как неправильный роман,
И мы с ёжиком выходим из тумана…
Ни к чему нам этот призрачный обман.