Приезжайте слушать тишину!

Евгения Кашина
Академической даче им. Репина посвящается.

Приезжайте слушать тишину,
Созерцая долгие закаты.
Чай глушить с шиповником и мятой,
Постепенно отходя ко сну.

Приезжайте шлёпать босиком
По крутым извилистым тропинкам,
Обнимая тонкую осинку,
На колодец топать прямиком.

Проходите, не стесняйтесь, в дом!
Самовар готов, в углу баранки.
Завтра мы проснёмся спозаранку,
И грибов, наверное, наберём.

Нет, зимой не скучно! Как же можно
В нашей стороне зимой скучать?
Санки, лыжи. Гости! Осторожно,
Волки тоже есть. Без них никак!

Интернета нет. Вон там пригорок,
Если надо, можно позвонить.
Телевизор? Прошлый год сломался.
И зачем? Все можно обсудить

С соседями... Как, уже уходите? Как скоро!
Пряников в дорогу? Ну и ну!
Время, время все бежит так споро...
Возвращайтесь слушать тишину!
27.06.2021

http://www.kashina.ru/lit/lit.html