Лепим

Ирина Ивлева-Краузе
Поев по обычаю тофу
на завтрак, идёшь на Голгофу.
Сегодня иначе нельзя.
Кончается, в общем, стезя.

Ах, как широко намечтали!
Теперь разгребёмся едва ли.
И день сберегается впрок,
несущий в конверте - урок.

Мы не открываем конверты,
несущие образы смерти,
а лепим из зла "пироги"...
Начинка - "умри, но солги!".

25 июля 2021