О прошлом

Странник-Бвн
Умчалось время нашей встречи
В времен ушедших глубину.
Врываясь в память каждый вечер,
Меня влечет и я тону

В ее безбрежном постоянстве
В себя вмещающем всю быль
И бесконечности пространства,
И жизнь, развеянную в пыль.

Статичность прошлых бурь, терзаний
Нельзя на йоту изменить.
Не повторить шагов исканий,
Не склеить порванную нить

Любви, разорванной изменой,
Судьбы, попавшей под откос…
Нельзя Неаполь спутать с Веной
И эскимос - не Дед Мороз!

Короче, прошлое - навечно
Лишь в неизменности своей,
Растет в глухую бесконечность
В него вплетенной уймы дней…