Пока не кончится строка

Михаил Фомильев
Ульянов был примерным мужем -
портки сушил по шалашам     –      Андрей Фисенко


Ульянов был примерным мужем –
портки сушил по шалашам.
– Ах, Надя, что у нас на ужин?
–  Сегодня только анаша. Она забористей забора и разнесёт тебе мозги.
Вот так, с вечерним разговором, когда и не видать ни зги, и не слыхать своих аккордов, и не связать хвосты чертей, когда плеснули водкой в морду (вот тут и мощи, и елей), когда распластан чёрным небом, когда ты выпил весь Залив, когда закусываешь хлебом, за неимением и слив, "когда строку диктует чувство", и убивают не со зла, когда король сожрал капусту, а ты ответил за козла, когда осталось две минуты, как дяде Стёпе до прыжка, а ты всё пишешь почему-то, пока не кончится строка.