Побег

Серегина Ирина
Не встанешь и не скажешь:"Подожди"...
Невыносимо пить из общей кадки,
И сколько не играй с собою в прятки --
Проявятся ушибы на груди

Цветущей гематомой. Что за муки
Вторые сутки думать о живом,
На погребеньях обустроив дом,
Из подземелья в небо сунув руки...

Мы были или стали? Что могло
Сегодня между нами измениться?
Идём плечом к плечу, соединиться
Стараемся друг с другом, но само

Собой выходит ложное стремленье...
Извечно скука усложняет путь --
Мне хочется сойти и ускользнуть
В пространство своего воображенья...