Дождь для двоих

Виктор Сухарев
Дождик идёт,
Горят на солнце капли в паутинке.
Дождик идёт,
А мы с тобой танцуем на тропинке.
Дождик идёт,
И очень хочется дождя коснуться,
Капель дождя.

Капли дождя…
Танцуешь ты со мной в промокшем платье.
Капли дождя…
А всё вокруг в небесном аромате.
Капли дождя…
Вы нам на листьях танго подыграйте,
Танго дождя.

Но он летит!
И над лесной тропинкой вальс кружится!
Каплями дождь
В траве, как небо звёздное, искрится.
Как он похож
На  этот миг, что в нас не повторится,
Звонкий наш миг.

Дождик затих,
А музыка дождя в душе кружится,
Как этот стих,
А  лес поёт, и подпевают птицы.
Дождик затих,
Чтоб нам по радуге с небес спуститься.
Дождь для двоих…

26.07.2021