Все вовремя...

Изольда Снежина
Случайная встреча. И ей восемнадцать.
Ему чуть побольше, но в этом ли дело?
Смеялись, шутили... и не попрощаться,
Хоть был он женат, и она так несмела;
Стояла с подругами только с ним рядом -
Боялась, одна с ним оставшись, влюбиться,-
С таким разве справишься ласковым взглядом?
Одна пропадешь в нем подбитою птицей.
Как вечер наступит - зайдет за подругой,
Ведь знает, что выбежит к ней, как увидит;
Сердцами, как дети, так ждали друг друга...
Но годы открутит лихая Планида.
С ним много случится, что болью и дрожью.
С ней тоже немало. Была и пантерой.
И встретив случайно напишет, быть может:
"Привет. Мы знакомы. Ты помнишь, Валера,
Меня в той девчонке, что ждал вечерами,
И что так боялась с тобой тет-а-тетов?"
Чтоб сердце не вспыхнуло страсти кострами,-
Горячее сердце у юных поэтов...
Ты сам это знаешь, ведь тоже из этих,
Что влюбятся и не оттащишь клещами,-
Пойми и прости наше юное лето
И что не влюбились и не обещали,
И не обнимали, и не целовали...
Но в сердце остался твой облик и нежность,
И эту галантность забудешь едва ли -
Навечно впечаталась в сердце конечно.
Смотрела она как сидел он в машине:
Она обещала - придет-поболтают...
Но так и не вышла на встречу к мужчине,
Что Сверху чрез годы лишь ей обещают.
Запрыгнув в автобус, прощалась с ним в грусти,
А он ее ждал даже больше чем надо...
Был правильным выбор - грехи не отпустит
Той встречей им Бог, а придет как Награда.
Во время свое. Только в нужное время
На сайте поэтов судьба повстречаться;
Во многих влюблялся. Общалась не с теми,
Но больше не даст им Судьба потеряться.
Привет, мой хороший, любимый и близкий,
Мой теплый родник синеглазого лета.
Уходят разлуки пускай по-английски,-
Не чинят преграды для счастья поэтам.
За плечи обнимет, назвавши судьбою,
Горячим дыханием сердце тревожа.
Твой летчик родной снова рядом с тобою -
Все вовремя Вышний Бухгалтер итожит.


26.07.2021
08:38
(с) Изольда Снежина