Разрыв

Сергей Лисицкий
Два тела, разделённые стеной
Закон обратного квадрата соблюдают.
Их называют мужем и женой,
Но выгнали из ада и из рая,

А между - интернет беспроводной
С наличием блютуса и вайфая.

Летят пакеты TCP/IP стандарта
Как раньше с розами летели на свиданье,
Плевав на расстояния и траты
Вполне себе нескучные созданья!

Но вот прогресс вселился в лица, пальцы.
Луна и горы втиснулись в экраны.
И превратились интернет-скитальцы
Лишь в протоколы передачи данных.

И пусть не мне, седому моралисту,
Расплачиваться с хипстерами словом,
Когда-нибудь и их сомнёт неистово
Беспечное, смеющееся новое.