Я вымолю жизнь...

Станислав Климов
Мой мальчик на войне,
В горах,
Туманах,
В серых холодах.
И для меня
Иных желаний
В жизни больше нет,
Но лишь бы
Не остался там,
Под камнем, навсегда.

Иных нет слез
Вернуть его назад
Живым,
Здоровым,
Целым,
Невредимым.
Вымаливать я буду
Жизнь у звезд,
Перстом своим,
Поклонами своими.

Иных нет слов,
Чем заповедь Христа -
Не укради,
Не выдай,
Не убей
И совесть будет
Искренне чиста,
Но, на войне,
Оно, как на войне
И каждый господин
Своей судьбе.

Иных нет благ,
Увидеться б с живым,
Погладить челку,
Приголубить плечи,
Спаси, господь,
И с мальчиком моим
Оставь за жизнь
Ещё, хотя бы, встречу...

Мой мальчик там,
На проклятой войне,
Здоров и жив,
Помыт,
Побрит,
Наглажен,
Я знаю,
Приведёт господь
Ко мне
Родного сына,
Моего, однажды...