Славянские напевы. Радмила

Виктор Кочетков 2
Спящий дуб на великана так похож,
Песни грустные у речки-ворожеи,
Ветер обнимает гроздья звезд
Что упали на твои колени.
Здравствуй,свет мой,Солнышко Радмила..
Отражение костра в уставшем небе,
Как в рубинах веточки малины,
То ли быль моя ты,то ли небыль.
Волосы,как крылья черной птицы
От половчанки матери,что взяли в плен в бою,
Реченька туманами дымится
Спрятав в омуте вечернюю зарю.
Тугие косы ветер расплетает,
Стелет на густой траве постель,
Иволга на веточке рыдает-
О любви поёт её свирель.
Счастьем мучилась,понёву сбросив,
Каждый вздох ловя и каждый миг,
Ветер на тебя любуясь бросил
Дым ромашек и пурпур гвоздик.
Грудь,что звёздным серебром облита
Губ просила,таяла,ждала,
Желтым колдовским костром луна светила,
Ветер ночь молол-как жернова.
Кони Луг копытами тревожат,
Таволга вокруг как белый снег,
Мне судьбу под голову положишь,
И в ладонь колечко-оберег.
Ведунья милая,что мучает тебя,
И почему так грустен синий взгляд?
Ты смотришь в небо,ничего не говоря
Сплетая в руны обреченный звездопад.
Солнышко моё,ведь ты же знала,
Что уже куётся та стрела,
Мне "прощай" что поутру сказала,
В морозной прелести седого января.
Знала,колыбель одна качать ты будешь
Под поминальных тусклый блеск свечей,
И знала,что найдешь,и не забудешь
Дороги времени пройдя и лабиринт теней.
....Расплескалось время по Вселенной,
Нет границ и вновь маршрут построен,
Словно струны,разорвал мне нервы-
"Как ты там.."-твой голос в телефоне...
Черных туч обрывки гложут крыши,
Захохочут громом облака...
"Где ты,где ты,милая,не слышу!"
Прольется ливнем крик через века.