Время

Татьяна Дробышевская
Споткнулоось и почти остановилось,
Замедлилось, дало отсрочку,
Куда ему бежать?– Не торопилось,
Совсем не торопилось ставить точку.

У времени всегда свои порядки,
Свои законы и свои устои.
Оно с тобой порой играет в прятки,
И время торопить, поверь, не стоит.

Когда в избытке, то его ты гонишь,
А не хватает, хочешь удержать.
Ах, время, время! Дорогого стоишь!
Что мне досталось?..  Догонять и ждать...