Иди, родная...

Светлана Хамитова
Иди, родная, туда, где свет.
Ночь на исходе. Скоро рассвет.
И выход есть.
Он чуть дальше, где опавших листьев след,
Петляя среди тёмных кустов,
Ведёт тебя под покров...
Ответ ты знаешь.
Не закрывай душу вновь на засов.
Не прячься за щитом невысказанных слов,
Молчаливых снов,
Грустных стихов.
Ты знаешь - все просто.
Долой все стандарты и госты.
Живи как живётся,
Пусть душе и дальше неймётся,
Прими её таковой.
Она не сможет, видимо, стать другой.
Время поможет.
Его ничто не гложет,
Не волнует, не радует.
Ему на все наплевать.
Оно идёт вперёд
Самого себя покорять.
А ты учись у него забивать
На то, что не можешь и не успеваешь принять.
Да, может быть это подло.
И кажется, что вряд ли возможно.
Но поверь, это то, что сейчас тебе нужно.
Просто поверь.
Проверишь потом.
Ты почуешь нутром,
Что все хорошо.
Ты увидишь глазами,
Что небо стало светлей.
Ты услышишь душой,
Что мысли бегут веселей.
Отпадут все коросты.
Затянется все нежной розовой кожей.
Пока живёшь на земле - дыши.
Иногда вопреки.
До самого до погоста...
А дальше - другие миры.
И другие действующие лица.