У меня желаний мало

Вячеслав Егиазаров 2
У меня желаний мало,
я поэт, не нелюдим:
чтоб Россия процветала,
процветал чтоб с нею Крым.

Встанет солнце утром ранним,
обласкает моря гладь;
я – крымчанин, ты – крымчанин,
нам другого не желать.

Мы с историей знакомы,
знаем рай и знали ад;
коль с Россией, значит, дома,
значит, правильный расклад.

Плещет море возле сквера,
нежит пляжные тела.
Мы – христиане,  наша вера
в Русь из Крыма истекла.

Виноградники на склонах,
сосны в скалах тут и там;
Крым был создан для влюблённых
по эдемским чертежам.

И взлетают возле мыса
слитки рыбин из воды;
украшает кипарисов
стройность парки и сады.

Горы, лес, дыханье бриза,
небо – нету голубей:
кот гуляет по карнизу,
раздражает голубей,

А завистникам, врагам ли,
путь им я бы указал,
в адрес их товарищ Гамлет
«Быть или не быть!» сказал.

Понимаю: есть и будут,
не  отводят алчных глаз,
но на каждую паскуду
хватит силушки у нас.

У меня желаний мало:
чтоб рыбёшки – полон трал,
чтоб Россия  процветала,
чтобы Крым с ней процветал!

25-07-2021