Зачем себя винить, тревожить...

Вячеслав Знакомый
Зачем себя винить, тревожить,
Ведь виноват не только я,
Что часто хочется умножить
И мне частичку бытия?
Ту самую, что помогает
И мне по тёмной ночи плыть,
И, не скрывая, точно знает,
КАК мне её не позабыть.
И не остыть холодной ночью,
Увидев сложный вариант,
Ко мне представленный воочью -
Затмив негромкий мой талант.
Я арестант. Я раб привычек.
Я без кавычек вышел в жизнь.
Я не найду уже отмычек,
Не вижу схем и чертежи
Не те уже (без вариантов!),
Ведь нет гигантов моих дел -
От скромных, маленьких талантов
И так частично поседел.
Зачем себя винить, тревожить,
Ведь виноват не только я,
Что часто хочется умножить
И мне частичку бытия?