Свобода

Алексей Шумов 1
Сладкое слово "свобода"..
Мне бы хоть малость глотнуть
Мечтает душа год из года
К милым коленям прильнуть

Ты нежно опустишь ладони
На уставшую в неволе главу
И горячие слёзы уронишь
Устремляя свой взор в синеву

Лучшие годы судьба загубила
Ты позволь - побудем вдвоём
Не жалей, ведь прежде любила
Ты светлая память в сердце моём!