Бабочка

Лидия Дунай
А бабочка вспорхнувшая,
перед лицом мелькнувшая,
на ближний куст присела,
от солнца разомлела.

Как имя ей? Не знала я.
Манила крылышком меня.
Пурпурный с завитком узор
приковывал мой женский взор.

Могла поймать её легко,
желанье было велико,
но нет, пусть красота живёт
и радовать не устаёт.

Нежданно там и вот уж рядом
мелькнёт, дразня своим нарядом.



2021.07.