А медленные мысли уж глубину искали

Татьяна Дробышевская
Рассветы для двоих окрашены печалью,
Туманна даль, парит предчувствием жары.
И, сонные ещё, глаза с утра читали
О том, какие ночью тебе приснились сны.

А медленные мысли уж глубину искали,
Отрывками, по букве, прервали ночи нить.
И строчки о любви внезапно возникали,
В одну сплетались рифму, чтоб нас соединить.