Не трожь меня, отчаянная старость

Лидия Козлинская Вебер
Не трожь меня, отчаянная старость,
Не торопись захаживать в мой двор,
Душой пускай не властвует минор,
Дай жизнью насладиться ещё малость.

Приветствую лад света и веселья,
Пусть нежит стопы сочная трава,
Хоть сединой  покрыта голова,
Замедлить шаг не дай мне от безделья.

Рисует всё же жизнь свою картину,
Всё больше у вечернего окна,
Ловлю я взглядом капельки дождя,
Что падают тихонько на осину.

И радует парадом листьев Осень,
А маревом чарующий закат.
Теперь уже картин этих фанат,
Смотрю я, как темнеют пики сосен.

Не торжествуй унынье и усталость!
Есть в каждом миге жизни красота.
Не заползай мне в душу пустота,
И не тревожь, отчаянная старость,