Письмо спикеру поэтического клуба

Татьяна Карпеева 2
Здравствуй, мастер, учитель, наставник и гуру.
Редко встретишь сегодня такую натуру.
Безразличие  — нашего века примета.
Трудно стало тому, кто родился поэтом.

За окошком рассвет заблестел Первомаем.
Самолёты с утра облака разогнали,
Чтобы дождик не капнул случайно в мангалы.
Загребая листву косолапо ногами,
Леший дачникам угли раздуть помогает.

Что тужить, если вновь намечается лето.
Время строить не козни — катрены, куплеты,
Заплетать прихотливые строки в сонеты —
Словом, радовать чуткое сердце поэта.

Май 2021