Не терзай...

Буржинский Сергей
Не терзай мою душу напрасно
По ночам в окно не стучи,
Не встречай у околицы ясно
Мою руку в своей не держи.

Заслонять ни к чему путь, дорогу
На пороге признаньем томить,
Пробуждать бесполезно тревогу
Не могу я тебя полюбить.

Говорить у церкви не надо
Про безбожные мысли свои,
Что тебе молиться услада
Глядя в синие очи мои.

Как иду для тебя – дьяволица
Околдован походкой моей,
И что волос на солнце искрится
Называя златою своей.

У колодца водицы напиться
Просишь вёдра помочь донести,
Почему бы тебе не проститься
Здесь до дому два шага дойти.

Ну, когда же в покое оставишь
Беспокойное сердце моё,
Ты его обидой не ранишь
Только ранишь обратно своё.

Берегите себя от расстройства
Я гулять с тобой не пойду,
В тебе нежности нет лишь уродство
Я другим восхищаться хочу.

                Сти-е от второго лица.
                Мурманск – Москва 22 апреля 1992 года.
                Буржинский Сергей.