Богиня ночи

Мария Веселовская-Томаш 3
Богиня ночи

Плывёт по небу полная Луна,
В ней неразгаданные тайны.
Влюблённых ;испокон веков она
Влечёт к себе необычайно!

Ныряет сквозь густые облака:
Причалить хочет,  ;  не удастся.
С землёю связь достаточно крепка,
А друг без дружки им погаснуть.

С собой она приносит дождь и снег,
Приливом хлынет, то отливом.
И даже ей подвластен Человек:
Лунатики – у них мозги «с извивом».

Богиня ночи, спутница любви
И освящает всех влюблённых,
Землянам ненависть забыть велит, –
Быть лучше счастьем ослеплённым…

25.07.2021
Философ. лирика
Фото из сети Интернет