В пути

Владислав Савенко
На струнах трепетных дождей
Ни слез, ни нот.
Асфальт промок от наваждений,
Как мир иной.
Машина, что фреза, в пространство
Вонзает клин,
Влечет меня как служба в таинство,
И бог-то с ним.
А пьеса этой жизни суетной
Водой стекла,
И дворники все голосуют нам
На лбу стекла.