A propos

Александр Календо
***
Тот, кто плутает в густых лесах, свету уже не принадлежит. Помнит лишь, как не попасть впросак — силою разума, чувств и жил. Внемля привычному бытию, с вечным проклятьем потерь и дрязг, он сочиняет мечту свою в очередной и последний раз. Наша дорога из никуда — точно дойдёт хоть куда-нибудь. Неглубока прошлых лет вода — где-то по пояс, где-то по грудь.

Мир не узришь с высоты горы — коли гора та на самом дне. Кто-то за ветром ушёл в отрыв, чтобы совсем не сойти на нет. Всем остальным — будет полста зим, будет смирение a propos, ну, и пророка один визит — без создаваемых злом препон. Он нам вручит негасимый свет, в летопись вновь перепишет быль. Настежь врата в суете сует — вот, что не сможем вовек забыть.

Превозмогая весь шум и гам, слышится глас в тишине минут: что бы там, как бы там, где бы там — если ты Цезарь, то друг твой — Брут.

***