Белый цветок

Сандра Слободенюк
Мы с мамой долго мастерили
Красивый беленький цветок.
Бумагу мяли, кисти мыли,
Старались оба кто как мог.

Мне мама клей давала много
И я охотно поливал.
Из клея белая дорога
Присохла на пол, я зевал.

И вот заветный наш цветок
Возник почти из ничего.
И я довольный, что сам смог,
Счастливый в сад понес его!

Но в раздевалке удивился:
Не я один пришел с подарком.
Смотрю, никто не поленился-
Кругом цветы! Мне стало жарко...

Ну почему мне не сказали?
Тогда б я сделал паровоз!
И все цветы из раздевалки
На паровозе бы увез!

Моя поделка лучше многих!
Смотри- какая красота!
Пускай он белый, просто строгий,
Но это- мамина мечта.

Ведь мама знала, что я мал,
Что много клея проливал.
На белом фоне клей не видно.
Я понял- стало не обидно.

И двадцать лет прошло с тех пор.
Я из Москвы вернулся к маме,
Мой сын, откинув груду штор,
Спросил, а что там папа в раме?

И снова белый тот цветок,
Тот, что я помню с малолетства.
И я тогда сказал: "Сынок,
Смотри - у папы было детство!"

31.03.2019 г.
Посвящается моим детям!