Влюбленным

Сергей Мельников 7
Открыта жизни новая глава,
Еще чиста в своем повествованье.
Не лей, слезой рожденные слова,
Ищи исток в сердечном ликованье.

Не жди, она не сложится в трактат,
Как можно описать любви явленья:
Сердец биенье, и дыханье в такт,
И, ощутимые едва прикосновенья?

И эхо, подхватившее в ночи,
Застенчиво любви шальную ноту,
Полной луны-красавицы лучи,
О чувственности знавшие заботу.

Теней безвольных ритуальный пляс,
Игрою пламени свечи завороженных,
И нас с тобою, в этот звездный час,
До самой сути жизни обнаженных.

Любовь, как стих не выразят слова,
Она подобна музыке и цвету.
Звучит и светит новая глава
И для влюбленных лучше чтива нету.