Облака

Владимир Денисов 5
Облака!
Куда несёте вы дожди свои?
Кого хотите ими напоить?
Кто ждёт вас там, в далёком далеке?

Налегке...
Сухие губы намочив дождём
И отложив "спасибо" на потом,
Вы растворились  где-то в синеве...

И теперь...
В каких озёрах облака искать?
Без них печально на душе  опять...
Хочу увидеть лицедейства суть...

Не вернуть...
Уже ваш образ в прошлом, облака
Но снова горы, снова берега
Театр абсурда, в небесах спектакль...

И никак...
Своих восторгов не могу унять
Калейдоскоп фигур мне не понять
Загадок в облаках полным-полно...

Но назло...
Дождусь я в небе белых лебедей
Чья верность вечно будет для людей
Примером, как в любви всю жизнь прожить...

И дожил...
Сложились в крылья пара облаков
Они сорвали в небе цепь оков...
И вот уже по небу лебедь плыл...

Верным был...
Он плыл, лебёдушку свою искал
Но растворился у высоких скал ...
Жить без лебёдушки не стал...

Ах, облака! 
Моих фантазий и любви причал!
24.07.2021