Белый лист...

Буржинский Сергей
Белый лист бумаги меркнет как звезда
Чувства изливаются, мысли-тень в слова,
Чёрными чернилами адресат письма
Пишет ручка мягко серебром пера,
«Я вернусь, приеду милый жди меня
Я в разлуке таю как весной снега.

Мне бы о кручине серой дописать
Без тебя тоскливо, тяжко засыпать
Я в подушку плачу горько по ночам
Я так одинока, я не рада снам,
По утрам я в мыслях снова о тебе
С пустотой на сердце, без тепла в душе.

Мне бы поцелуем счастье передать
Только мы не вместе, как печаль унять,
Я в тисках у ночи, точно без прикрас
В бытовых, фальшивых и банальных фраз,
В серых струях ливня, горьких слёз с небес
В шалях седой вьюги, в чём же интерес

На подмостках сцены осени, зимы
В закулисных играх лета и весны,
В шелесте и шорохе листьев и травы,
И в хрустальных каплях утренней росы,
В отражении чёрных луж, озёр и рек
Где ты мой любимый, милый человек?

                Сти-е от второго лица.
                Саратов 24 июля 1985 года.
                Саратов 20 января 2018 года.
                Буржинский Сергей.