Пятигорск

Виктор Сухарев
Обласкан летним ветерком
В дыханье разомлевших сосен
Ты, как сто лет со мной знаком...
К тебе магически влеком,
Теперь я даже мил и сносен.

Как счастье здесь – не самоцель,
Так отдых даже не искусство,
А тот незримый добрый хмель,
Где свой Бродвей да колыбель
Твоих огней – седьмое чувство.

Исконность камня... да мангал
Дымком среди цветов томится,
Да тайна озера Провал.
О,  медный Бендер! Кабы знал
Ты, что на дне его хранится.

Над Машуком полёт орла
В багрянце утреннего света,
Когда под ним струится мгла
Дороги, что нас привела
На место гибели поэта.

Есть в облике твоём свой вкус,
Своя душа, своя десница.
И только в ясный день Эльбрус
Встаёт на длань всевышних уз -
Седой, как северная птица.

25.07.2021