Парижанка. Я тебе Россию обещаю

Дьяконов Вадим Вятич
 
 Раз вкусить и потерять покой.
 Сколько мы подобного вкушаем.
 Парижанка милая, постой,
 Я тебе Россию обещаю.

 Что там Елисейские Поля,
 Башня оскелеченная ваша?
 Ты ступи, где русская земля,
 Вслушайся, она тебе расскажет...

 Вместо ангел гипсовых - кресты,
 Звоны колокольные целебны.
 Благ взамен душевной чистоты
 Русскому неясно и враждебно.

 Улетай. Сравнить и вспоминать.
 Улетай понятия обрушить
 Скоро будешь сердце пеленать
 В русскую чарующую душу.

 2010г.